Секс по телефону

Услуга Секс по телефону

Всё о сексе - Практика садомазохизма. Метод кнута

Всё о сексе   Секс по телефону   Эротические рассказы и истории

Отправляясь на интервью с Костой и Мориэль, я представляла себе каких-нибудь мрачных готов, которые обязательно увлекут меня в тихое место, свяжут и изобьют плетью. Так сказать, ознакомят с темой детально. Место встречи мне предложили тоже весьма символическое - у памятника Самсону, разрывающему пасть льву. Я совсем не представляла, что эти люди окажутся настолько светлыми, открытыми и гармоничными.
 Термин БДСМ (BDSM) - это многозначная аббревиатура, объединяющая все проявления взаимоотношений типа «доминирование - подчинение» на добровольной основе. Смысл ее сводится к следующим понятиям: Bondage and Discipline - Ограничение свободы (связывание) и воспитание; Domination and Submission - Доминирование и подчинение; и Sadism and Masochism - Садизм и Мазохизм.
 Основной принцип БДСМ сообщества - Безопасность, Разумность и Добровольность (БРД), или более точная формулировка - Safe, Sane, and Consensual (SSC). Отступление от этих принципов недопустимо для BDSM и выводит происходящее в русло обыкновенной жестокости или патологии. Адепты БДСМ действительно крайне негативно относятся к агрессии, жестокости и насилию, проводя четкую грань между БДСМ-отношениями, основанными на свободном определении обоих партнеров при вступлении в контакт, и нежелательными моделями поведения.
 По сути, БДСМ-отношения являются социальной ролевой игрой, которая вращается вокруг элемента силы (власти), а он, в свою очередь, является неотъемлемой частью любых человеческих взаимоотношений.
 БДСМ  - это хобби?
 Для кого-то это хобби, для кого-то жизнь. И разумеется, как и в отношении любых других интересов, людям хочется общаться на эту тему. Но специфика ее такова, что они не могут обратиться с вопросами к посторонним из страха, что их не поймут. Поэтому и существует необходимость объединяться.
 Когда сталкиваешься с этим близко, перестаешь это скрывать, вдруг оказывается, что вокруг много людей, которых это в той или иной мере интересует.
 А вдруг после общения с вами я пойму, что меня это тоже интересует?
 К.: Была идея связать журналиста и тогда уж давать интервью, но решили, что не стоит. Всю историю человечества существовали люди, которым нравится боль и которым нравится причинять боль; нравится подчиняться и нравится подчинять. В культовой книге БДСМ сообщества «История О» Полин Реаж в предисловии описан любопытный исторический факт. На Барбадосе (английской колонии) в 1838 году после высочайшего повеления об отмене рабства (в 1833 году) бывшие рабы пришли к своему бывшему хозяину и попросили взять их обратно в рабство. Плантатор отказал. По каким причинам - уже неведомо. Тогда «свободные» люди зарезали его и всю его семью, после чего разошлись по хижинам и приступили к исполнению своих обязанностей, как будто их никто никуда не отпускал.
 Это, конечно, больше напоминает шарж, но зерно смысла определенное есть. В какой-то момент возникло осознание, что ничего патологического в желании подчиняться и принимать боль нет. И где-то в середине прошлого века появился термин «БДСМ», пришедший из гей-среды. Были разработаны основные принципы БДСМ - БРД (SSC), которые означают, что без добровольного согласия никакие действия производиться не могут. Эти действия не могут нанести непоправимого ущерба партнеру, они безопасны и в физическом, и в психологическом смысле. Многие люди практикуют подобные ролевые игры, даже, может, не понимая, что это такое. Когда вы занимаетесь с мужем сексом и он вас шлепает по попе, это тоже из этой оперы.
 Не шлепал ни разу!
 К.: А может быть, и зря.
 М.: Или наоборот, вы его...
 К.: В Украине эта культура еще недостаточно развита, хотя и входит в моду в нехорошем смысле этого слова (вспомните один из последних клипов Алины Гросу - скандальный и безвкусный). В Москве культура БДСМ уже достаточно продвинута. Вплоть до того, что проходят балы, на которых собираются по 200-300 человек. Там происходят публичные экшны - порка, игровой пирсинг, бондаж (эротическое связывание).  У нас это пока не выходит за рамки встреч друзей по 10-20 человек. Можем просто посидеть, пообщаться и попить пива. Можем что-то попрактиковать. Несколько раз в год организовываются встречи по 30-50 человек, обычно на сутки, где все происходит согласно правилам и принципам. В конце апреля во Львове наши мастера бондажа проводят первую украинскую международную встречу. Это будет очень серьезное мероприятие, приглашены мастера бондажа из Украины, Японии, Росии, Франции.
 Мне все еще непонятно. Это что-то типа групповухи?
 К.: Давайте внесем некоторую ясность. В обществе существует установка: БДСМ - сексуальное извращение. Однако БДСМ может практиковаться как с сексом, так и без секса. Это в принципе не связанные друг с другом вещи. Вы же после поцелуя не всегда занимаетесь сексом. На самом деле в результате некоторых практик нижние (те, кто подчиняется) могут получить оргазм, а могут получить удовлетворение совершенно другого рода. Есть апологеты, которые считают, что это исключительно эффект эндорфинов. Но это можно сравнить также и с состоянием транса, в которое можно войти как с помощью медитации, как и с помощью каких-то практик. Кстати, в Ашраме практикуют такие медитации, что в сравнении с ними многие садомазохисткие практики просто меркнут.
 А как люди к этому приходят? Как пришли вы?
 К.: Я еще с детства помню фантазии, в которых я имею власть над людьми. Но я никак не связываю это с воспитанием. На форумах часто обсуждается вопрос, что именно приводит к БДСМ. Возможно, это на уровне генетики. В сообществе есть много людей с прекрасными любящими родителями.
 М.: Кто-то говорит, что вот в детстве не наказывали, а надо было. А кто-то, наоборот, рассказывает, что его в детстве папа порол, поэтому появилась привязка: есть сильный человек, он заодно еще и причиняет боль, но с ним спокойно. У всех по-разному.
 Коста, а до того, как вы начали этим заниматься, у вас же были женщины, с которыми вы строили какие-то нормальные взаимоотношения?
 К.: Если мы не говорим о конкретных практиках, у меня никогда не было взаимоотношений, где женщина принимала бы основные решения. Всегда доминировал я. И сейчас нет отношений, где я бы играл роль ведомого. Я чистый Верхний.
 А вам хотелось свою женщину ударить?
 К.: А я шлепал. Им нравилось.
 Получается, вы подсознательно выбирали таких женщин, которым это нравилось?
 К.: Возможно, да, на уровне каких-то инстинктов. Но, по моему убеждению, большинство женщин любит, помимо нежного уси-пуси, когда грубо, жестко и резко.
 Значит, вашим женщинам нравилось грубо, жестко и резко, и они получали удовольствие?
 К.: Да.
 М.: Я осознанно пришла 2,5 года назад. До этого, в прошлой семейной жизни, возникали мысли: неплохо, если бы мне завязали глаза или связали руки, чтобы я в постели потеряла лидирующую роль. Потом однажды случайно в разговоре была затронута тема, что есть такая культура БДСМ, я начала в ней копаться, вышла на киевское сообщество, познакомилась с Костой.
 А вы практикуете только между собой?
 М.: Начнем с того, что я свитч - человек, который может получать удовольствие и от верхней роли, и от нижней. Коста - мой первый и единственный Верхний. Но у меня есть еще и постоянный нижний. Надо сказать, что я увлекаюсь
 , больше склоняюсь к шибари - это культура эстетического бондажа, которая пришла к нам из Японии. Это не просто связать человека, чтобы он стал беспомощным, а чтобы это еще и выглядело красиво. Красивые веревки, красивые узлы, красивая поза, зафиксированная этими веревками.  Я это делаю чисто для эстетического удовольствия. Ну, и в качестве бондажных нижних у меня было уже довольно много людей - людям нравится, и они ко мне просятся.
 К.: У меня наоборот - связать с целью.
 М.: Как у тебя там? «Хорошо зафиксированная женщина...
 К.: ...в предварительной ласке не нуждается».
 А как дело обстоит с любовью?
 К.: Мы с Мориэль полиамурны. Однако вопрос другой: вы какими-нибудь экстремальными видами занимались? Экстремальным туризмом? В горы в связке ходили? Когда все проходит правильно и хорошо, вот этот эмоциональный контакт Верхнего и нижнего, наверное, на пару порядков глубже, чем в сексе. Поэтому если происходят постоянные экшны, не может не возникнуть привязанности. Ближе, чем в эти моменты, человека не чувствуешь. В практике БДСМ два варианта воздействия. Первый - когда Верхний делает больно и получает от этого удовлетворение, а нижний получает удовлетворение от боли. Второй - когда Верхний работает на отдачу, то есть «раскачивает» нижнего эмоционально, вызывает волну эмоций и сам «подпитывается» от них. За счет этого обмена возникает очень сильная эмоциональная привязанность.
 Я почему-то думала, что сначала должна возникнуть привязанность, а потом уже такие отношения.
 К.: Безусловно, не пойдешь к Верхнему, который тебе будет неинтересен. Но самое главное - в таких отношениях необходимо доверие, ведь нижний отдается полностью в руки Верхнего. Ошибки делают все, но если эти ошибки не пытаться исправить или простить, то эти отношения бесперспективны. И здесь это особенно остро, потому что от этого зависит жизнь. А вдруг человек неадекватный, дурак?
 Встречаются такие?
 К.: К сожалению, да, особенно в последнее время, с возникновением моды на БДСМ.
 А когда вы идете по улице и видите красивую девушку, у вас возникает мысль ее побить?
 К.: Честно вам скажу, когда я вижу на улице красивую женщину, у меня возникает желание заняться с ней сексом. Я, прежде всего, мужчина. Вы же не забывайте, что помахать
 - это физический труд. Бондаж тоже достаточно много сил забирает. Выматываются и Верхний, и нижний так, что после этого больше ничего не хочется. Или хочется... Под настроение...
 М.: Это две абсолютно разные практики. Есть практика - получить боль или доставить боль, а есть практика - секс.
 Где вы берете атрибутику?
 К.: Девайсы - очень серьезная проблема. Качественные девайсы стоят дорого, делают их не так уж много людей, вдобавок, со временем могут начать халтурить. Ударный девайс должен быть качественным: если он сделан плохо, у него нет балансировки, нет возможности попасть в цель. Тогда им можно нанести травму. Приходится покупать дорогие и хорошие, чтобы соблюсти первое правило - безопасность. Многие начинают делать сами, под себя. Иногда получаются неплохие вещи.
 Одежда играет роль?
 М.: Есть отдельное направление - фетишисты, которым нравится антураж Темы: латексная одежда, кожаные вещи. Это может иметь отношение к БДСМ, а может не иметь. Для кого-то важно, чтобы Верхняя была в кожаном корсете и чулках, для кого-то главное - внутренняя наполненность происходящего действа. Вот я сейчас приехала с экшна - в джинсах, свитере. Так и была.
 Вы кого-то били?
 К.: Час назад она очень продуктивно помахала флоггером, капала воском, царапала игольчатым колесиком...
 А вы при этом что делали?
 К.: Я смотрел. Как Верхний.